Rubs sind Gewürzzubereitungen, die speziell für das perfekte BBQ und Grillen komponiert sind. Die Rub-Gewürzmischung ("to rub" = "Einreiben") wird trocken in das Fleisch einmassiert. Danach das
Fleisch 1 bis 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen - je länger, desto besser! So haben die Gewürze die nötige Zeit, um in das Fleisch einziehen und ihre Aromen abzugeben.
Lecker: Rubs bilden beim Grillen, im Smoker oder auch beim Braten eine würzige Kruste – das Fleisch bleibt innen saftig und aromatisch.
Die Ur-Version des Memphis Dust stammt vom BBQ-Flüsterer, Grillpapst und Buchautor Meathead Goldwyn. Er gilt als einer der besten Rubs für Spare Ribs, passt aber zu allem, was auf den Grill kommt. Also zu allen Arten von Fleisch, wie Schwein, Rind, Huhn, Pute, Ente, Kaninchen...
Auch gegrillte Gemüse lieben die Aromen von Memphis Dust, z. B. gegrillte Tomaten, Auberginen, Zucchini, Kürbis. Dazu einfach kurz vor dem Servieren mit einem Hauch Memphis Dust bestreuen!
Die Spice Monkey® Version von Memphis Dust gibt deinem Grillgut frische und süßlich warme Aromen und ist ‑ abgesehen von einer leichten Ingwer-Schärfe ‑ angenehm mild. Das lieben auch die Kids!
ZUTATEN:
Rohrohrzucker, Salz, Paprika (süß), Knoblauch, Pfeffer (schwarz) Ingwer, Rosmarin.
WAS WIR DAMIT SCHON LECKERES GEMACHT HABEN:
Saftige Pork Belly Steaks, leckere Pulled Pork Burger mit Coleslaw und frischen Zwiebeln und nicht zu vergessen: unfassbar geile Spare Ribs.
Erhältlich in der Spice Monkey® Gewürzdose mit Aroma-Safe* und im Aromaschutzbeutel.
Das kommt dabei heraus, wenn man den Barista ans BBQ lässt: Ein Rub mit einem Schuss Espresso. Milde Schärfe, Frucht und Süße treffen sich mit der
Aromavielfalt eines tief gerösteten Espresso. Eine Geschmacksbombe, deren kerniges Auftreten sogar ein bisschen an Räucherspeck erinnert. Espresso Dust passt zu hellem und ganz besonders auch zu
dunklem Fleisch.
Tipp: Espresso Dust kannst Du auch als Marinade verwenden. Dazu drei EL Espresso Dust mit einem EL Pflanzenöl verrühren. Durch Zugabe von Limetten- oder Zitronensaft, Sojasauce oder Reisessig entsteht eine leckere Marinade. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel mit der Marinade geben, verschließen, einmassieren und wie beim Trocken-Rub auch 1 bis 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
ZUTATEN:
Rohrohrzucker, Salz, Zwiebel, Paprika (süß), Espresso, Paprika (geräuchert), Knoblauch, Orangenschale.
WAS WIR DAMIT SCHON LECKERES GEMACHT HABEN:
Ein richtig kerniges Beef Brisket, selbst gemachte Rindfleisch-Burger, rosa gegrilltes Rindersteak, Tacos mit Bohnen und Rinderfiletstreifen.
Erhältlich in der Spice Monkey® Gewürzdose mit Aroma-Safe* und im Aromaschutzbeutel.
Zartes Lammfleisch und ein Hauch von Orient - was passt besser zusammen?
In der Küche des südlichen Mittelmeeres und des Vorderen Orients spielt Lammfleisch eine weitaus wichtigere Rolle als hierzulande. Von dort kommt die Gewürzinspiration für Aladins Lamb. Ölreiche aromatische Gewürze wie Fenchel, Koriander, Thymian oder Zimt prägen diese milde Mischung, die auf scharfe Aromen verzichtet.
ZUTATEN:
Salz, Rohrohrzucker, Orangenschale, Rosmarin, Pfeffer (schwarz), Koriander, Knoblauchpulver, Zimt, Thymian, Fenchel.
WAS WIR DAMIT SCHON LECKERES GEMACHT HABEN:
Klassisches Lamm-Kebap, kurz gebratene Lammkoteletts mit Bohnen oder langsam geschmorte Lammschultern und Lammhaxen aus dem Smoker oder Dutch Oven.
Erhältlich in der Spice Monkey® Gewürzdose mit Aroma-Safe* und im Aromaschutzbeutel.
Um das jamaikanische BBQ zu lieben, brauchst du keine karibische Großmutter. Jamaikanische Grillklassiker wie Jerk Chicken oder Jamaican Jerk Pork gehören zu den Lieblingsgerichten, die gerade
via Instagram die Welt erobern. Ihr Geheimnis ist die extrem würzige Marinade, in denen du dein Grillfleisch über Nacht badest. Dafür musst du nicht mehr machen, als 3
EL Gewürz, 3 EL Sojasauce, 1 Zwiebel + Saft 1 Limette mixen und das Fleisch darin einlegen.
ZUTATEN:
Rohrohrzucker, Chili, Ingwer, Thymian, Zimt, Pfeffer, Piment, Knoblauch, Nelke, Smoked Paprika, Muskat.
Erhältlich in der Spice Monkey® Gewürzdose mit Aroma-Safe* und im Aromaschutzbeutel.
Erfunden hat diesen Rub die amerikanische BBQ-Legende Mike Mills. Das Magic Dust
von Spice Monkey lehnt sich an das erfolgreiche Originalrezept von Mike Mills an. Es ist ein echter Allrounder! Passt perfekt zu Schwein, Rind, Huhn, Pute, Ente oder Kaninchen...
Auch gegrillte Gemüse lieben die Aromen von Magic Dust, z. B. gegrillte Tomaten, Auberginen, Zucchini, Kürbis usw. Dazu einfach kurz vor dem Servieren mit einem
Hauch Magic Dust bestreuen!
Magic Dust gibt deinen Speisen ein ausgewogenes Geschmackserlebnis von leichter Schärfe, milder Paprika, einem Hauch Süße und den BBQ-typischen Raucharoma.
ZUTATEN:
Rohrohrzucker, Salz, Paprika (süß), Paprika (scharf), Senfmehl, Kreuzkümmel, Pfeffer (schwarz), Knoblauch, Paprika (geräuchert).
WAS WIR DAMIT SCHON LECKERES GEMACHT HABEN:
Zartes Pulled Pork aus dem Smoker, geniale Chicken Wings, Spare Ribs und gegrillte Auberginen und Zucchini mit tollem Rauchgeschmack.
Erhältlich in der Spice Monkey® Gewürzdose mit Aroma-Safe* und im Aromaschutzbeutel.
Du liebst asiatische Aromen? Dann ist Buddhas Belly genau das Richtige für dich. Es kombiniert Süße und Schärfe, Fruchtigkeit und Tiefe. Das ergibt einen betörenden
Mix, zum Beispiel für Fleisch mit höherem Fettanteil.
Tipp: Buddhas Belly kannst Du auch als Marinade verwenden. Dazu drei EL Buddhas Belly mit einem EL Pflanzenöl verrühren. Durch Zugabe von Limetten- oder Zitronensaft, Sojasauce oder Reisessig
entsteht eine leckere Marinade. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel mit der Marinade geben, verschließen, einmassieren und wie beim Trocken-Rub auch 1 bis 24 Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen.
ZUTATEN:
Rohrohrzucker, Salz, Ingwer, Chili, Koriander, Sternanis, Zitronenschale, Knoblauch.
WAS WIR DAMIT SCHON LECKERES GEMACHT HABEN:
Süß-fruchtig-scharfes Pork Belly (Schweinebauch), Schweinekoteletts oder Schweineschulter. Spare Ribs mit exotischem Touch. Großartige
Chicken Wings (Hähnchenflügel) und Putenschnitzel vom Grill.
Erhältlich in der Spice Monkey® Gewürzdose mit Aroma-Safe* und im Aromaschutzbeutel.
Diese verrückte Mischung macht jedes Huhn zum saftigen Erlebnis.
100 % Mangopulver aus vollreifen Mangos bildet den Hauptbestandteil dieser Mischung, die von den Küchen Sri Lankas, Malaysias und Sansibars inspiriert ist. Dort ist Mangopulver, Chili und Salz
eine Mischung, die über zahlreiche Speisen gestreut wird. Wir haben das Ganze mit Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale und anstelle des roten Chili mit den selteneren grünen Jalapeno-Flocken
aufgepeppt.
ZUTATEN:
Mango, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Rohrohrzucker, Zitronenschale, Ingwer, Jalapenos.
WAS WIR DAMIT SCHON LECKERES GEMACHT HABEN:
Spare Ribs mit fruchtiger Mangosüße und einem Hauch von Chili-Thrill. Marinierte Chicken Wings und knusprig gebratene Hühnerspieße, Salat mit kurz gegrillten Putenbruststreifen, ungeahnt leckere Schweinennackensteaks im Hast-Du-so-noch-nie-gegessen-Style!
Erhältlich in der Spice Monkey® Gewürzdose mit Aroma-Safe* und im Aromaschutzbeutel.
*Aroma Safe: Volles Aroma dank der Doppeldeckel-Dose.
Damit deine Gewürze von Spice Monkey® länger ihr volles Aroma behalten, verwenden wir eine lichtdichte Aromaschutzdose mit 2 Deckeln. Ein Innen- und ein Außendeckel schützen den wertvollen Inhalt gleich zweifach.