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Short Ribs vom Beef

Spare Ribs vom Schwein kennt fast schon jeder. Aber die Short Ribs (Querrippe) vom Rind? Geschmacklich und von der Größe her ein ganz anderes Kaliber. Ein klassisches BBQ-Festessen, das wir in Argentinien lieben lernten.

 

Das Fleisch: Kaufe ein ansehnliches, nicht zu mageres Stück (1,5-2 kg) Querrippe mit Knochen.

 

Das Gewürz: Zum kräftigen Geschmack des Rinderbrust-Fleisches passt das ESPRESSO DUST von Spice Monkey® super.

 

Die Zutaten:

  • Rinder-Querrippe mit Knochen (1,5 –2 kg)
  • ESPESSO DUST

Die Zubereitung: Entferne die Silberhaut von den Rippen und reibe dann die Short Ribs kräftig von beiden Seiten ein. Danach in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht ziehen lassen. Du kannst Short Ribs im Kugelgrill, auf dem Gasgrill, im Smoker oder im Backofen zubereiten. Wichtig ist eine gleichmäßige Temperatur von 110 Grad während des gesamten Grillzeit. Das Fleisch wird nun

6–10 Stunden gegart. Es ist fertig, wenn im Inneren des Fleischstücks eine Kerntemperatur von 95 Grad erreicht ist. (Dauer ca. 6–8 Stunden). Danach 10 Minuten ruhen lassen. 

"Short Ribs (Querrippe) vom Rind? Ein klassisches BBQ-Festessen, das wir in Argentinien lieben lernten."


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