Pulled Pork, das ist Schweinefleisch, das nach dem Garen butterweich zerfällt. So weich, dass du es auseinanderziehen kannst. Dazu brauchst du nicht viel mehr als gutes Fleisch, ein tolles Gewürz
von Spice Monkey® und Geduld.
Das Fleisch
Am besten eignen sich Schweineschulter oder Kamm. Pass auf, dass dein Fleisch nicht zu mager ist: Das Fett verschwindet bei der langen Garzeit – sorgt aber für Geschmack! Verwende ein 1,5 – 2 kg Fleischstück.
Die Gewürze
Verwende eines der Grill-Rubs von Spice Monkey®. Sehr lecker für Pulled Pork sind Memphis Dust oder Magic Dust. Reibe dazu das Fleisch rundum großzügig ein. Dann in einen Gefrierbeutel packen, gut verschließen und ab damit in den Kühlschrank. Lasse das Fleisch über Nacht ruhen, damit die Gewürze genügend Zeit haben in die Fasern einzuziehen.
Die Zubereitung
Du kannst Pulled Pork im Kugelgrill, auf dem Gasgrill, im Smoker oder im Backofen zubereiten. Wichtig ist eine gleichmäßige Temperatur von 110 Grad während der gesamten Grillzeit. Das Fleisch ist gar, wenn im Inneren des Fleischstücks eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht ist (Dauer ca. 10 – 14 Stunden). Danach 1 Stunde in Alufolie eingewickelt ruhen lassen, bevor du es pullst. Genieße es mit Coleslaw (Krautsalat), Burgerbrötchen und Craft Beer.