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Kürbis mit Joghurt-Tahini-Sauce und Za'atar

Die wahren Genüsse sind immer einfacher Natur. ZA‘ATAR ist in der orientalischen Küche einfach über-all und immer himmlisch. Zum Beispiel, wenn du es auf frisch gebackenes oder getoastetes Fladenbrot streust. Oder deinen Salat damit würzt. Oder eine Prise über Schafs- oder Ziegenkäsewürfel gibst. Oder es als Ge-würzmischung für Hackfleischbällchen à la Köfte ver-wendest. Ganz lecker sind aber auch diese Kürbisspalten mit ZA‘ATAR und Tahini-Joghurt-Sauce.

 

Das Gewürz: ZA‘ATAR schmeckt würzig-aromatisch, ist dabei angenehm mild und hat eine erfrischende Säure.

 

Die Zutaten:

  • ½ Kürbis wie Butternut oder Hokkaido
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Za'atar


Für die Sauce:

  • 3 EL Tahini
  • 5 EL Joghurt
  •  2 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe gepresst

Die Zubereitung: Schneide den Kürbis in dünne Spalten und brate sie in der Pfanne mit etwas Olivenöl. Sobald die Kürbisspalten auf beiden Seiten gebräunt und weich geworden sind, bist du schon fertig. Die Kürbisspalten in der Pfanne mit 2 Esslöffel ZA‘ATAR  bestreuen – lecker!
Für die Tahini-Joghurt-Sauce verrührst alle Zutaten zu einer cremigen Masse und reichst sie zu den Kürbisspal-ten.

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