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Chimichurri

Chimichurri ist das Nationalgewürz Argentiniens. Und wer kennt sich mit lecker gegrilltem Rindfleisch besser aus als die fleischverrückten Argentinier? Chimichurri ist die Salsa, die bei keinem echten Asado – dem argentinischen BBQ fehlen darf.


Die Zutaten:

  • Chimichurri
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Essig

Das Gewürz: Aromatisch, frisch-grün und ein bisschen Chili-Power – das ist der Gewürzmix für deine original argentinische Chimichurri-Salsa.

 

Die Zubereitung: 4 Esslöffel Chimichurri mit 8 Esslöffel Wasser verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Dann 4 Esslöffel Olivenöl und 1-2 Esslöffel Essig hinzufügen und weitere15 Minuten durchziehen lassen. Wenn du willst kannst du das Ganze noch mit ein bisschen Limettensaft verfeinern.
Tipp: Viele Argentinier reichen Chimichurri nicht nur als Salsa zum Fleisch, sondern verwenden es auch als Marinade. Dazu ganz einfach das Fleisch mit der fertigen Salsa einreiben, in Klarsichtfolie packen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

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