· 

Spare Ribs

Photo by Andrés Medina on Unsplash

Der Klassiker der amerikanischen Grillkultur ist inzwischen auch bei uns ein großer Hit. Spare Ribs bieten zwar wenig Fleisch, dafür aber ganz viel Geschmack. Knusprig gegrillt sind sie ein Knabberspaß für kleine und große Grillfans.

 

Das Fleisch: Kaufe die Spare Ribs beim Metzger deines Vertrauens – reichlich 500 g pro Person. Entferne die Silberhaut von den Rippen.

 

Das Gewürz: Verwende eines der Grill-Rubs von Spice Monkey® Der Klassiker: MAGIC DUST. Die fruchtige Variante: CRAZY CHICKEN.

Die Zutaten:

  • Spare Ribs (500 g pro Person)
  • MAGIC DUST oder CRAZY CHICKEN

Die Zubereitung: Reibe die Spare Ribs großzügig mit einem der Grill-Rubs von Spice Monkey® ein. Dann in Klarsichtfolie einwickeln und über Nacht ziehen lassen. Du kannst Spare Ribs im Kugelgrill, auf dem Gasgrill, im Smoker oder im Backofen zubereiten. Wichtig ist eine gleichmäßige Temperatur von 120–150 Grad während des gesamten Grillvorgangs. Nach 2,5 Stunden rausholen und weitere 10 Minuten in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Dann auspacken und auf dem Grill mit großer Hitze (oder im Backofen mit Ober-/Unterhitze) in wenigen Minuten knusprig fertig grillen.

"Du kannst Spare Ribs im Kugelgrill, auf dem Gasgrill, im Smoker oder im Backofen zubereiten.  Wichtig ist eine gleichmäßige Temperatur von 120-150 Grad während des gesamten Grillvorgangs."


Anschrift

Spice Monkey®
Katja Hoppenz Gewürzkontor
Karl-Göbel-Straße 28
16348 Wandlitz
+49 33056 421947